Nos bières
L'eau douce de l'Ardenne met en valeur les ingrédients nobles sélectionnés pour l'élaboration de nos bières.
Les bières de la Brasserie de Bellevaux ne sont ni filtrées, ni pasteurisées. Ce sont des bières
"vivantes" de haute fermentation et légèrement troubles dont le dépôt de levure est parfois visible au fond de la bouteille.
Tout au long de l'année, la Blonde, la Brune et la Malmedy Triple sont disponibles en fût et en bouteille.
En automne et en hiver, la Black avec ses notes de café et sa belle robe noire de prend place dans notre gamme de bière de saison.
Dès le printemps et en été, c'est alors au tour de la Blanche de vous désaltérer grâce à son rafraîchissant caractéristique et à ses touches de fleurs de sureau.
En addition de la gamme classique permanente, notre fils Tom crée des cuvées spéciales qui vous offrent encore plus découvertes gustatives. La TPA ("Tom's Pale Ale"), une bière de type anglais, pétillante et amère, mais aussi l'Indian Summer, bière légère et houblonnée, qui n'est brassée qu'une fois dans l'année en fresh hopping avec les fleurs fraîches d'une variété de houblon alsacien.
-
La Blonde de Bellevaux
Bière Blonde brassée à la Brasserie de Bellevaux. Surprenant en douceur, légèrement fruité mais avec belle amertume à la fin.Dorée, avec une fine mousse blanche.
Fruitée, crémeuse en bouche. Agréable amertume en fin de gorgée grâce aux houblons tchèques et français.
7 % alc.
Servir à 6/7 degrés : pas trop froid pour que l'arôme puisse se développer au maximum
Se marie avec le poulet, le porc et le fromage. La Blonde de Bellevaux est la plus vendue de toute la gamme.
-
La Brune de Bellevaux
Bière Brune brassée à la Brasserie de Bellevaux.
Couleur chataîgne avec des tons de fruits rouge et caramel ; amertume plutôt modeste.
Ronde en bouche et souple, pas trop sucrée avec une mousse de couleur crème.
Arômes de fruits rouge, notes de malt caramélisé et chocolaté.6,8 % alc.
6 à 8°C, pas trop froid
Se marie bien avec le boeuf, le gibier et la charcuterie.
-
La Black
Bière noire brassée à la Brasserie de Bellevaux.
Une bière plein de caractère, de style anglais.Une bière de couleur noir foncé avec une mousse crémeuse.
Touches sèches de café (le malt torrefié) qui expliquent la gorgée amère à la fin.
6,3 % alc.
8°C, surtout pas trop froid
Se marie bien avec le gibier, les rôties et les desserts sur base de chocolat ou des sabayons.
-
La Blanche de Bellevaux
Une bière blanche sûre et rafraîchissante.
La Blanche est légèrement trouble et le désaltérant idéal de haute fermentation.
Pétillante avec une note fraîche et fruitée, elle offre un petit goût suret très agréable
4,8 % alc.
4 à 5 °C : plus frais que les autres bières de la Brasserie de Bellevaux.
Se marie bien avec le poisson, les crustacés, les pâtes et les plats épicés. Pour un effet « trouble » en bouteille, retourner celle-ci afin que les dépôts se mêlent à la bière. Servir bien fraîche.
-
Malmedy Triple
La bière blonde la plus forte de toute la gamme, le goût corsé lié au taux d'alcool élevé.
Blonde et dorée avec la mousse fine.
Une note sucrée et légère fait vite place à un goût fruité ainsi qu' à une amertume de houblon. Goût d'alcool fort présent.
9 % alc.
Ne pas servir trop froid, idéalement à 8°C. Pour faire sortir les arômes complexes de cette bière de caractère.
Comme digestif ou dessert. Se marie très bien à la volaille.